Anzeige

Essen, Trinken & Ausgehen

Metzgerei Kaupp in Horb-Altheim: Handwerkliche Meister-Qualität

Der Familienbetrieb erringt viele Auszeichnungen bezüglich der Qualität ihrer Fleisch- und Wurstwaren

Metzgerei Kaupp in Horb-Altheim: Handwerkliche Meister-Qualität

Bild: Karl-Heinz Kuball

Die in der Bahnhofstraße 25 in Horb-Altheim beheimatete Metzgerei wurde vor über 125 Jahren in die Handwerksrolle eingetragen und befindet sich seitdem in Familienbesitz. Durch die eigene Schlachtung und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region sind Frische, handwerkliche Meister-Qualität sowie der Herkunftsnachweis garantiert. Die Metzgerei Kaupp bekennt sich zur handwerklichen Produktherstellung aus eigener Schlachtung, zur Bürgernahversorgung, zu Tieren aus bäuerlicher Erzeugung und kurzen Transportwegen, zur heimischen Agrarwirtschaft und zur kontrollierten Qualität mit Frische. Die Altheimer Metzgerei stellt sich zahlreichen Wettbewerben und erringt viele Preise, Auszeichnungen und Gütesiegel bezüglich der Qualität ihrer Fleisch- und Wurstwaren. 

Brennerei Armbruster, Horb-Dießen

Geistreiche Weihnachtsgeschenke von Apfel bis Zwetschge finden Sie bei der Brennerei Armbruster in Dießen. Die besondere Geschenkidee als Familien- oder Firmenevent: Brennereiführung mit Verkostung.

Forellengasthof Waldeck, Horb-Isenburg

Regional und saisonal - so lautet das Motto der Waldeck-Küche an der Mühlsteige 33 in Horb-Isenburg. Selbstverständlich wird dabei großen Wert auf frische Produkte gelegt. Ein Genuss sind die fangfrisch zubereiteten Forellen aus eigener Aufzucht. Dazu werden die besten Biere und Weine aus der Region kredenzt. Die Speisekarte vom Hotel Forellengasthof Waldeck wird ständig überarbeitet und um saisonale Produkte erweitert. Alle Speisen immer gerne auch „to go“ – natürlich auch an Weihnachten. Eine gute Idee: eine schöne Platte mit Forellenfilet und Lachs für ein Familienfest oder für Weihnachten, auf Vorbestellung pro Person für 10,20 Euro die auch „to go“ gerne bestellt werden kann.

Die Murat Lamm GmbH in Horb

ist seit Februar 2008 in der Pappelstraße 15-17 im Industriegebiet Heiligenfeld in Horb beheimatet. Dort produziert der Familienbetrieb Döner-Kebap-Spezialitäten sowie Lamm-, Rind- und Kalbfleisch. Die Murat Lamm GmbH legt Wert auf hohe Qualität. Am Standort Horb, der im Übrigen Firmensitz ist, gibt es auch ein Metzgerei-Verkaufsgeschäft, in dem es für jedermann Köstlichkeiten für Weihnachten zu kaufen gibt.


Metzgerei Raiser, Tübingen-Lustnau

Für die Festtage nur das Beste: Bei der Metzgerei Raiser in der Dorfackerstraße in Tübingen-Lustnau bekommen die Kunden frische und regionale Qualität – Lustnauer Bio-Enten, Wild aus heimischen Wäldern, zartes Rinderfilet, Rinderrouladen, Schweinefilet „Jägerart“ und viele andere Spezialitäten. Schon jetzt rechtzeitig an die Vorbestellung denken!

Büffelhof Steinwand, Dürrenmettstetten

Rund 130 Wasserbüffel sind auf dem Bio-Büffelhof Steinwand in Dürrenmettstetten zu Hause. Ziel des Betriebs ist es, gesunde und frische Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft zu erzeugen und zu vermarkten. Die dafür notwendige Kreislaufwirtschaft von Futteranbau, Tierhaltung, eigener Hofkäserei und Vermarktung stemmt die Familie Steinwand auf ihrem Hof und rund um Mettstett. Handwerklich hergestellte Milch- und Wurstprodukte, sowie das Fleisch sind im Hofladen oder an den Verkaufsautomaten, rund um die Uhr, am Büffelstall erhältlich.

Straub's Krone Horb-Bildechingen

Bild: Karl-Heinz-Kuball
Bild: Karl-Heinz-Kuball

Ob traditionell oder modern, die Küche von Straub's Krone aus Horb-Bildechingen zeichnet sich durch eine einmalige Qualität aus. Das Gasthaus bietet eine besondere Wohlfühlatmosphäre, schwäbisch geprägt mit kulinarischen Spezialitäten, die man anderswo kaum finden wird. Das Highlight ist die offene Küche mit Drehgrill. Hier können die Gäste live miterleben, wie ihre Speisen zubereitet werden. Besonders zu empfehlen: Das Catering von Straub's Krone, das für jeden Anlass die perfekten Speisen liefern kann.




Tartes Cézanne, Tübingen

Der französische Feinkostladen in Tübingen lebt die Kunst des Genusses. Im Angebot sind hochwertige traditionelle Spezialitäten der französischen Lebensart, insbesondere selbstgemachte Tartes und Quiches, wahlweise deftig oder süß. Auch original französische Baguettes, Käse, Wein, Croissants, Pains au Chocolat, Brioche, Eclairs und Macarons gibt es hier zu kaufen. Und zur Mittagszeit (Mi, Do, Fr) warten frisch gebackene Flammkuchen darauf, verspeist zu werden.

zuletzt aktualisiert: 05.12.2023